Pie da preguiçosa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente
Recheio
- 1 lata de Leite condensado
- 2 gemas
- 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 5 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Massa:
- Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e o ovo até formar um creme.
- Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.
Recheio:
- Misture o LEITE condensado com as gemas e o suco de limão.
- Espalhe metade desse creme sobre a farofa que está na fôrma.
- Ponha sobre o creme metade das rodelas de banana, mais creme e o restante da banana.
- Cubra tudo com a farofa restante e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutinhos. Sirva morna ou fria.