Pão de Aveia com Linhaça
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de Aveia Flocos
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
- 3 tabletes de fermento biológico
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo , aproximadamente
- manteiga para untar
Modo de preparo:
- Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia, a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e coloque o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna.
- Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bastante. Ponha a massa numa tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos).
- Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutinhos para remover o ar.
- Se preciso, ponha mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole).
- Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Coloque os pães em duas fôrmas para bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas, cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos).
- Asse em forno médio-alto por aproximadamente de 40 minutinhos.
DICAS:
- A semente de linhaça é encontrada em grandes redes de supermercado ou, mais facilmente, em lojas de produtos naturais.
- Pincele manteiga e espalhe Aveia Flocos sobre o pão ainda quente.
- Substitua a semente de linhaça por duas colheres (sopa) de semente de papoula ou castanha de cajú picada.
Faz Bem Saber:
- Cereal da mesma família do trigo, a aveia é bastante nutritiva, pois no processo de beneficiamento não perde as vitaminas e os minerais. Além disso, é rica em proteínas e fibras solúveis