Torta gelada de caqui delícia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Bolo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
Creme
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 lata de Leite condensado
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 6 caquis descascados e cortados em fatias
- a mesma medida (da lata) de leite
Geleia de Brilho
- 1 caqui descascado e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Bolo:
- Bata os ovos até formarem espuma, junte o açúcar e a farinha de trigo peneirada.
- Unte uma forma de aro removível de 24cm, despeje a massa e asse em forno média (200ºC) por aproximadamente 25 minutinhos.
Creme:
- Ponha numa panela o LEITE condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e coloque ao fogo baixo até engrossar.
- Apague e adicione o Creme de Leite. Reserve.
Montagem:
- Não retire o bolo da forma, despeje o creme por cima do bolo e arrume a fatias de caqui por cima do creme, formando um leque.
Geleia de Brilho:
- Bata no liquidificador o caqui e meia xícara (chá) de água.
- Passe para uma panela, coloque o açúcar e deixe engrossar.
- Passe a geléia por cima dos caquis fatiados e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme com cuidado e sirva.