Torta folhada de maçã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 caixa de massa folhada laminada (400g)
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 Creme de Leite Caixinha
- 1 e meia xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 maçãs verdes sem casca, fatiadas
- 4 gemas
Modo de preparo:
Massa:
- Abra metade da massa folhada sobre uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro), untada com manteiga.
- Cubra com filme plástico e reserve, com a outra metade, num recipiente a parte, na geladeira.
Recheio:
- Numa panela, ponha as maçãs com uma xícara (chá) do suco de laranja e o açúcar.
- Cozinhe, em fogo médio, por cerca de 5 minutinhos. Reserve.
- Numa tigela, misture três gemas com o amido de milho e o restante do suco de laranja, até que fique homogêneo.
- Ponha às maçãs reservadas, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, após iniciar fervura, e adicione o Creme de Leite.
- Despeje o recheio sobre a massa reservada na forma. Cubra com a outra metade da massa folhada e pincele a gema restante. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- Deixe amornar e ponha na geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.