Torta Mousse de Maracujá com Creme de Leite
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- óleo para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Mousse
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
Calda
- 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
- Numa batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
- Adicione o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
- Misture suavemente a farinha.
- Despeje em forma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutinhos. Reserve.
Mousse:
- Ponha na gelatina cinco colheres (sopa) de água e coloque ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Bata no liquidificador, o suco de maracujá com o Creme de Leite, a gelatina dissolvida e metade do açúcar até ficar homogêneo.
- Bata na batedeira as claras em neve com restante do açúcar.
- Misture suavemente as claras ao creme de maracujá.
- Cubra a massa com a mousse e ponha à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
- Numa panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água e coloque ao fogo até ferver.
- Retire do fogo e sirva frio, sobre a mousse.