Torta de coco
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pacote de Biscoito Leite e Mel
- 1 lata de Leite condensado
- 1 medida (lata) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de manteiga
- 100 g de coco fresco ralado
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o Biscoito até obter uma farofa fina.
- Misture a manteiga até obter uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve.
- Ponha numa panela, o LEITE condensado, o leite, o amido de milho e as gemas.
- Coloque no fogo brando mexendo sempre até obter um creme espesso.
- Retire do fogo e despeje sobre a massa de Biscoito reservada.
- Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue.
- Ponha o merengue sobre o creme de Leite condensado, e polvilhe com o coco. Coloque no forno médio-alto (200°C) para dourar. Sirva quente ou fria.
Dicas:
DICA:
- Se desejar, substitua o coco fresco por um pacote de coco ralado (100g) hidratado em uma xícara (chá) de água.
Microondas:
- Não recomendamos o preparo desta torta em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
Congelamento:
- Não é recomendado o congelamento desta receita, pois há alteração de textura e aparência.