Fritada crocante
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 sachês de Tempero em pó
- 6 ovos
- 10 biscoitos tipo cream cracker (55 g)
Modo de preparo:
- Bata os biscoitos no processador de alimentos até obter uma farofa.
- Junte o Tempero , misture e reserve.
- Numa frigideira grande, esquente o óleo em fogo médio, junte os ovos suavemente, um a um, de forma que fiquem inteiros e cubram o fundo da frigideira.
- Espalhe o tomate sobre a clara dos ovos e salpique a farofa temperada pela superfície da preparação.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que a clara esteja totalmente branca e a gema, dura.
Dicas:
Dica:
- Caso não possua processador de alimentos, esfarele os biscoitos com as mãos.
- Se preferir, substitua o óleo pela mesma quantidade de azeite de oliva.
Rendimento: 6 porções
Duração: 15 minutos