Tarte de amêndoa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 colher (café) de fermento
- 2 ovos
- 100g de manteiga
- 100g de açúcar
- 100g de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de caramelo liquido
- 80g de manteiga
- 150g de açúcar
- 150g de amêndoa laminada
Modo de preparo:
Massa
- Junte a manteiga com o açúcar e bata até ficar cremoso, junte os ovos, e por
- fim a farinha peneirada com o fermento, bata até ficar homogêneo.
- Unte a forma forrada com papel vegetal e espalhe a massa.
- Ponha ao forno preaquecido a 180º por 20 minutinhos (faça o teste do palito).
- Após cozida retire do forno e deixe arrefecer.
Recheio
- Numa panela ponha o açúcar, a manteiga e o caramelo, leve ao fogo brando
- mexendo sempre até derreter o açúcar, depois acrescente o creme de leite mexe
- durante 2 minutinhos e por fim junte a amêndoa mexendo sempre por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e espalhe por cima da massa ja cozida e leva ao forno para dourar.
- Deixe esfriar totalmente para desenformar.
- Sirva em seguida.