Pudim de Padaria Bom
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Calda
- 1 xícara(s) (café) de água
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
Pudim
- 1/2 litro(s) de leite fervente
- 3 unidade(s) de ovo
- 4 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 8 colher(es) (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Calda
- Ascenda o forno no máximo e ponha lá dentro uma forma com uns dois dedos de água fria.
- Verifique, antes, se sua forma de pudim cabe lá dentro.
- Adicione o açúcar numa panela, junte 1 xícara de café de água, mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e coloque no fogo.
- Não mexa mais com a colher.
- Quando a calda estiver de um dourado escuro, tire do fogo e, com o auxílio de uma colher, caramelize uma forma de pudim, isto é, espalhe a calda em toda a forma, sem esquecer o cone central. Reserve.