Imprimir receita
Imprimir
Torta de Queijo Prato ao Manjericão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
1 colhere (chá) de pimenta-do-reino moída
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
2 colheres (chá) de sal
4 ovos batidos
8 colheres (sopa) de queijo prato ralado
250 ml de leite
Folhas de 1 ramo de manjerona ou de manjericão
Manjericão
Tomate seco
Modo de preparo:
Ponha o arroz, sem lavar, numa panela e junte 1 litro de água.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutinhos.
Retire do fogo e escorra a água.
Despeje o arroz numa tigela, junte leite e, ao amornar, junte as ervas, ovos,
queijo, azeite [reserve 2 colheres(chá)], sal e pimenta.
Misture bastante e distribua em quatro assadeiras de 300 ml untadas com o
azeite reservado.
Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutinhos.
Retire do forno.
Sirva decorada com manjericão e tomate seco.
Dicas:
Rendimento
:4 porções
Duração
: 1 h e 10 min