Pavê de Panetone
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 panetone de 500 g picado
- 1 xícara (chá) de nozes, amêndoas ou avelãs picadas
Creme
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 10 gemas
- Raspas de 1 laranja
Calda
- ½ xícara (chá) de caldo de laranja
- ½ colher (café) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Creme
- Faça o creme misturando numa panela o leite condensado, o leite, a farinha, a manteiga, as raspas de laranja e as gemas.
- Cozinhe em fogo médio.
- Mexa sempre, até que o creme fique firme e brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Ponha o licor e misture bastante.
- Reserve na geladeira até esfriar.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly.
- Misture suavemente ao creme frio.
Calda
- Ferva todos os ingredientes por cinco minutinhos.
- Deixe esfriar.
Montagem
- Numa forma refratária (ou taça grande), alterne camadas de panetone picado, calda, creme e castanhas.
- Proceda assim até completar o recipiente.
- Finalize o pavê com uma camada de castanhas.
- Sirva gelado.
Dicas:
Rendimento: 12 porções