Mousse de Chocolate branco Bomzão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Calda
- 1/2 colher (sopa) de rum
- 1 tablete de chocolate Meio Amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Mousse
- 1 tablete de chocolate branco (170g)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
- 1 colher e meia (chá) de essência de baunilha
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Calda:
- Ponha o Chocolate Meio Amargo numa panela e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
- Junte o rum, a manteiga, quatro colheres (sopa) de água e misture bem.
- Sirva a calda morna sobre a mousse de Chocolate.
- Se quiser decore-a com raspas de chocolate branco.
Mousse:
- Ponha o chocolate branco numa panela, coloque no fogo em banho-maria até derreter e reserve.
- Numa batedeira, bata as claras e o açúcar e bata até dobrar de volume.
- Misture o chocolate branco e reserve.
- Junte cinco colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Junte-a ao creme de Chocolate.
- Coloque o Creme de Leite chocolate branco e a essência de baunilha.
- Despeje em taças e leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.