Cupcake de frutas vermelhas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 200 g de manteiga
- farinha de trigo para polvilhar
Decoração
- 1 Creme de Leite
- 2 tabletes ao Leite
- morangos para decorar
Modo de preparo:
- Numa batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar até ficar um creme fofo.
- Apague, junte a farinha, o leite e o fermento e misture bem até ficar homogêneo.
- Polvilhe com a farinha as frutas vermelhas e misture à massa.
- Ponha em forminhas de papel n° 0 dentro da forma para cupcakes.
- Coloque no forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutinhos ou até ficar dourado. Desenforme
- Decoração:
- Aqueça o Creme de Leite em banho-maria e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.
- Deixe esfriar, coloque em saco de confeitar e decore os cupcake com o Chocolate e com morangos. Sirva.
Dicas:
DICA:
- Se desejar, substitua as frutas vermelhas por morangos picados.
Congelamento:
- Não indicamos o congelamento desta massa. Se quiser, prepare a mesma receita sem as frutas e congele, sem a decoração, em recipiente tampado.
- Para descongelar, deixar por cerca de 30 minutinhos em temperatura ambiente.
- A decoração deve ser preparada no dia em que será servida.