Bolo amarelinho de cenoura e chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 cenouras grandes (250g)
- 4 ovos
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1/2 xícara (chá) chocolate em pó
- 1 lata de Leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Massa:
- Raspe a casca das cenouras, corte em pedaços, lave e cozinhe cobertas com água.
- Escorra a água, e deixe que as cenouras esfriem um pouco. Bata no liquidificador as cenouras cozidas, os ovos e o óleo.
- Depois despeje numa vasilha e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- Ponha numa fôrma retangular (20 X 30 cm) untada, e coloque no forno médio (180º C) pré-aquecido por 40 minutinhos.
- Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Cobertura:
- Ponha numa panela o LEITE condensado, o chocolate em pó, a manteiga e leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até começar a desprender da panela.
- Despeje o brigadeiro feito com chocolate em pó ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.
Congelamento:
- Querendo, congele o bolo com a cobertura e o granulado, embrulhe-os em papel filme aderente ou papel alumínio e congele-os em sacos fechados sem ar. Assim, será
- conservado por 3 meses. Para descongelar, basta deixar em temperatura ambiente, ainda embalado, por cerca de 2 horas.