Pudim de Pão Delícia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Calda
Pudim
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de Leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 2 medidas (lata) de Leite Líquido
- 3 pães franceses amanhecidos picados
- 4 ovos
Modo de preparo:
Calda:
- Numa panela de fundo largo, ponha o açúcar.
- Coloque no fogo baixo deixando o açúcar derreter suavemente.
- Quando ele estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
- Deixe a mistura ferver até se dissolverem os torrões de açúcar.
- Forre com esta calda uma forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
- Num liquidificador, bata os ingredientes e despeje sobre a calda.
- Cubra com papel-alumínio e ponha a forma ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Aguarde o pudim esfriar e coloque à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva gelado.
Dicas:
DICAS:
- Se preferir usar pão de forma, 6 fatias correspondem a 3 pães franceses.
- Se desejar, depois de bater o pudim, misture meia xícara (chá) de uvas-passas sem sementes e continue seguindo a orientação da receita.