Salada Nutritiva de Camarões
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 maço de alface crespa
- 1/2 maço de alface romana
- 1/2 vidro de palmito em conserva, em cubos
- 1/2 colher (sopa) de tempero em pó
- 1/2 colher (sopa) de sementes de linhaça
- 1 beterraba ralada
- 1 stick de tempero em pó
- 2 pepinos japonês em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 discos de pizza individuais de frigideira
- 100 g de lula em anéis
- 200 g de camarão médio limpo
Modo de preparo:
- Num recipiente refratário pequeno e fundo (14 cm de diâmetro), disponha cada disco de pizza.
- Ponha uma porção de grãos de feijão crus sobre as massas e coloque no forno médio (180 °C) por cerca de 15 minutinhos ou até a massa ficar seca e firme.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Reserve. Numa frigideira grande aqueça uma colher (sopa) de azeite.
- Junte os camarões e as lulas e polvilhe com o tempero em pó.
- Deixe dourar levemente. Distribua as folhas de alface rasgadas, a beterraba, o palmito e o pepino entre as massas assadas.
- Regue com o restante do azeite misturado com o tempero em pó e jogue por cima os frutos do mar, polvilhe as sementes de linhaça e sirva.
Dicas:
DICAS:
- Se desejar, substitua as lulas por 150 g de atum fresco em cubos ou por 1 lata de atum em conserva (neste caso não é necessário levar ao fogo).
- Os grãos de feijão crus fazem peso sobre a massa, ajudando a deixá-la com o formato de cesta.