Gratinado de Batata e Cebola
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 quilo de batata cortadas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 sachets Tempero em pó e Sabor para Massas, Batatas e Arroz
- azeite para untar
Modo de preparo:
- Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias (cerca de 20 minutos).
- Escorra a água e reserve. Numa frigideira grande, esquente a manteiga e doure o açúcar.
- Junte a cebola e mexa até dourar. Retire do fogo e reserve.
- Aqueça o Creme de Leite em banho-maria, sem deixar ferver. Retire do fogo e dissolva o TEMPERO em pó. Reserve.
- Distribua metade das batatas num refratário quadrado (22x22cm) untado.
- Cubra com metade do Creme de Leite, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato.
- Ponha o restante das batatas e finalize com o Creme de Leite.
- Polvilhe o queijo ralado e coloque no forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutinhos ou até dourar.
- Sirva a seguir.