O Mousse de maracujá Legal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
- 1 lata de Leite condensado
- 1 medida (lata) de suco de maracujá concentrado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água fria.
- Esquente em banho-maria até derreter e reserve.
- Numa panela, ponha as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo
- vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutinhos, sem deixar cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Num liquidificador, bata o Leite condensado com o suco de maracujá, meia medida (da lata) de água filtrada e a gelatina.
- Junte às claras e misture suavemente.
- Ponha em taças individuais.
- Coloque na geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.