Espetinho de Brigadeiro com Uva
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de Leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de chocolate ao Leite
- 1 tablete de chocolate Meio Amargo
- 20 uvas Itália
- manteiga para untar
Modo de preparo:
- Lave, escorra e enxugue bem as uvas. Reserve.
- Numa panela, misture bem o LEITE condensado com a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo, despeje num prato untado com manteiga e deixe esfriar. Abra pequenas porções do brigadeiro branco na mão.
- Ponha no centro uma uva. Feche as bordas e enrole como docinho.
- Modele o restante, coloque em espetos de churrasco e acomode-os em um prato untado com mteiga.
- Derreta o Chocolate em banho-maria. Banhe os espetos com o Chocolate derretido e escorra o excesso.
- Espere o Chocolate secar e sirva.