Camafeu de nozes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de Leite condensado
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó
- 1 xícara (chá) de noz moída
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 300 g de foudant
- manteiga para untar
- nozes picadas para decorar
Modo de preparo:
- Numa panela, misture o LEITE condensado com as gemas, o açúcar e o Chocolate em Pó e coloque no fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos).
- Adicione as nozes, misture bastante e retire do fogo. Despeje a massa num prato untado e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve.
- Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Pingue água, se precisar.
- Ponha os docinhos no foudant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso.
- Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície para secar.
Congelamento:
- Se preferir, congele os docinhos antes de banhá-los.
- Para isso, disponha-os em camadas, numa embalagem de plástico rígido, separados por filme plástico. Cubra com filme plástico e feche bem a embalagem.
- Etiquete e coloque no freezer ou duplex por até 3 meses.
- Para descongelar, retire da embalagem e deixe em temperatura ambiente por cerca de 4 horas.
- Depois, banhe-os na calda de caramelo ou foudant.