Bolo de cenoura com aveia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Bolo
- 1/2 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de Leite em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 cenouras grandes (cerca de 250 g)
- 4 ovos
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
- 1/2 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Integral
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
- 50 g de manteiga
Modo de preparo:
Bolo:
- Raspe a casca das cenouras, lave e cozinhe-as em água.
- Escorra a água e deixe esfriarem um pouco.
- Bata no liquidificador as cenouras cozidas com os ovos, o óleo e o Leite em pó.
- Despeje numa vasilha e misture o açúcar, a farinha de trigo peneirada com o fermento e a Aveia.
- Ponha numa forma retangular (20x30cm) untada e enfarinhada e coloque no forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutinhos.
- Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura.
Cobertura:
- Misture o Chocolate em Pó com o açúcar, a manteiga e o Leite e coloque no fogo baixo.
- Deixe ferver por dois minutinhos, ou até engrossar.
- Apague o fogo, misture a Aveia e bata bastante a cobertura com uma colher ou garfo. Ponha sobre o bolo ainda quente.