Sobremesa quente de banana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem semente
- 1/2 medida (lata) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de Leite condensado
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 12 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
- canela em pó para polvilhar
- açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Ponha metade das bananas num recipiente refratário grande (22 X 35cm) untado com manteiga.
- Polvilhe canela e açúcar e coloque no forno médio (180°C), preaquecido por aproximadamente 5 minutinhos.
- Bata na batedeira, os ovos, o LEITE condensado, o leite, a manteiga, o Chocolate
- em Pó, a farinha e o fermento.
- Junte as passas e despeje sobre as bananas assadas.
- Ponha o restante das bananas e polvilhe com açúcar e canela.
- Coloque no forno médio (180°C) por cerca de 30 minutinhos. Sirva a seguir.