Banana bacana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de Creme de Leite, sem soro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 bananas nanicas cortadas no sentido do comprimento
- canela em pó
- raspas de limão
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar ao fogo baixo para caramelizar numa frigideira ou panela baixa de fundo largo.
- Coloque duas colheres (sopa) de água quente, mexa bastante e disponha as bananas sobre o caramelo.
- Pulverize em canela, junte o suco de limão e as raspas e mantenha em fogo baixo até que a banana esteja caramelizada.
- Retire do fogo, cubra com o Creme de Leite e sirva ainda quente.
Dicas:
DICAS:
- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Depois, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.