Antepasto de berinjela fácil
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de tempero em pó
- 1 folha de louro
- 2 berinjelas médias cortadas em cubos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de uva-passa branca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 12 castanhas de caju picadas
Modo de preparo:
- Ponha as berinjelas numa vasilha.
- Cubra com água, junte o açúcar e deixe descansando por 30 minutinhos.
- Escorra e adicione os ingredientes restantes, menos a castanha de caju.
- Mexa bastante e coloque num recipiente refratário redondo (25 cm de diâmetro).
- Cubra e coloque no microondas por 13 minutos em potência alta.
- Misture outra vez e deixe por 5 minutos em tempo de espera.
- Espere esfriar e junte a castanha.
Dicas:
DICA:
- Ponha um prato sobre a berinjela enquanto está de molho, para que ela fique totalmente imersa na água.