Bolo de Tabuleiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de Leite Líquido
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
Modo de preparo:
Massa:
- Numa tigela grande, peneire o açúcar, o Chocolate em Pó, a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato.
- Junte o óleo e os ovos ligeiramente batidos e misture tudo com duas xícaras (chá) de água fervente.
- Despeje a massa em uma assadeira retangular (22 x 33 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Coloque ao forno quente (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutinhos.
Cobertura:
- Numa vasilha, peneire o açúcar de confeiteiro com o Chocolate em Pó.
- Junte o Leite e misture bastante.
- Espalhe essa mistura sobre o bolo ainda quente. Corte-o em pedaços e sirva.