Petit four
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de Creme de Leite condensado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de amido de milho
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo:
- Numa batedeira, ponha a manteiga e o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado e
- adicione o Creme de Leite condensado.
- Pare de bater, coloque o amido de milho e a farinha de trigo, misturando bastante.
- Ponha a massa em um saco de confeitar e, com o bico pitanga, faça pequenos biscoitos
- numa assadeira anti-aderente ou em uma assadeira, untada com manteiga e forrada com
- papel-manteiga.
- Asse em forno baixo (150ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutinhos ou até as bordas
- dos biscoitos começarem a dourar.
- Sirva com café ou chá.
Dicas:
DICAS:
- O formato do biscoito pode variar conforme o bico utilizado para confeitá-lo.
- Se quiser, faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água.
- Pincele os biscoitos já assados e polvilhe açúcar cristal.
- Outra opção para cobertura é chocolate.
- Derreta 200 g de Cobertura ao Leite e banhe os biscoitos até a metade. Coloque numa superfície lisa e deixe secar.