Pão de Queijo Delícia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 1 colher (sopa) tempero em pó
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de queijo-de-minas meia cura ralado
- 500 g de polvilho doce
- óleo para untar
Modo de preparo:
- Ponha o polvilho numa tigela grande.
- À parte, esquente o leite com o tempero em pó e o óleo e misture ao polvilho.
- Adicione os ovos, um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição. Unte as mãos com óleo e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
- Ponha numa assadeira untada. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutinhos. Sirva.
Dicas:
DICA:
- O polvilho doce pode ser substituído pela mesma quantidade de polvilho azedo.
- Se preferir, faça bolinhas e congele em recipiente aberto.
- Depois de congeladas, coloque em sacos plásticos para uso culinário e deixe por até 3 meses em freezer.
- Para descongelar, asse em forno preaquecido.