Caldo de camarao
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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3 kg de camarões-sete-barbas grandes
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4 xícaras de água
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Sal a gosto
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2 colheres (sopa) de suco de limão
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3 cebolas grandes cortadas em quartos
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1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
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3 tomates médios sem pele e sementes, picados
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1/2 xícara de azeite de oliva
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Pimenta a gosto
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Farinha de mandioca crua.
Modo de preparo:
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Pegue 8 camarões e tire a casca , limpe-os, lave-os, coloque-os em uma panela, cubra com água, tempere com sal a gosto, ferva em fogo alto até ficarem rosados, tire do fogo e reserve separadamente os camarões e o caldo.
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Como os camarões que restarem, corte as cabeças e as pernas, limpe-os, lave-os sem retirar as cascas, coloque-os em uma tigela, tempere com suco de limão, sal a gosto e reserve.
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Coloque os 8 camarões cozidos, cebola, molho de pimenta, 1/2 xícara do caldo reservado, tempere com sal e pimenta a gosto em um liquidificador e bata bastante
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Coloqque em uma panela e junte os tomates picados, azeite, leve ao fogo brando, mexendo sempre, por 15 minutos ou até os tomates se desmancharem,colocando o caldo restante aos poucos.
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Agora coloque os camarões reservados, cozinhe por cerca de 5 minutos somente até ficarem rosados, verifique o tempero, junte sal e pimenta a gosto e tire do fogo.
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Passe os camarões da panela para uma travessa, passe o caldo para uma sopeira, leve à mesa acompanhados de farinha de mandioca.
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Na hora de servir as pessoas colocam um pouco de farinha em uma tigela pequena e põe o caldo por cima mexendo bastante para não empelotar.
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Em um prato ao lado, colocam-se os camarões, que são comidos alternadamente com o pirão.