Arroz de Carreteiro I
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 tabletes de Caldo de Carne
- 100 g de linguiça calabresa defumada em rodelas
- 500 g de carne-seca cortada em pedaços
Modo de preparo:
- De véspera, deixe a carne-seca de molho, trocando a água várias vezes.
- Coloque no fogo para cozinhar em panela de pressão, por cerca de 40 minutinhos, depois iniciar a fervura.
- Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve.
- Esquente uma panela e doure a linguiça, junte a cebola e a carne-seca reservada.
- Adicione o arroz, o Caldo, quatro xícaras (chá) de água fervente e o molho de pimenta.
- Quando ferver, reduza o fogo e cozinhe com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutinhos ou até que o arroz fique cozido. Sirva.