Manjar Branco Especial
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Manjar
- 1 lata de Leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 medidas e meia (da lata) de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
Calda
- 1 pedaço de pau de canela
- 1 xícara e meia (chá) de açúcar
- 2 cravos da índia
- 150 g de ameixa preta
Modo de preparo:
Manjar:
- Misture bastante o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
- Coloque no fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
- Retire do fogo, despeje numa forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou suavemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda:
- Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água.
- Ponha no fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
- Sirva a calda fria com o manjar.
Dicas:
DICA:
- Se preferir, prepare o manjar e despeje em formas decoradas, molhadas.