Peixe ao molho Golf
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 quilo de filé de linguado (namorado ou pescado)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 tablete de Caldo Legumes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 g de batata em rodelas
- azeite para untar
Modo de preparo:
- Unte um refratário e disponha os filés de peixe e as batatas.
- Coloque o vinho, o extrato de tomate e o CaldoI dissolvido em duas xícaras (chá) de água fervente, asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutinhos ou até que a carne fique macia.
- Tire do fogo e separe o caldo do cozimento. Mantenha o peixe aquecido.
- Separadamente, derreta a manteiga , junte a farinha de trigo e o caldo do cozimento reservado, misturando bem após cada adição.
- Adicione a salsa , despeje parte do molho sobre o peixe e sirva o restante em molheira.
Dicas:
DICA:
- Para manter o peixe aquecido, deixe em um refratário, cubra com papel alumínio e ponha no forno desligado.