Abóbora divina
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora japonesa
- 1 lata de Leite condensado
- 1 a mesma medida (da lata) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
Modo de preparo:
- Lave a abóbora e faça um corte na parte superior, retirando a tampa com cuidado e eliminando as sementes.
- Lave a abóbora por dentro e coloque no fogo numa panela grande com água pela metade.
- Tampe e cozinhe por cerca de 25 minutinhos, sem deixar amolecer demais.
- Retire do fogo e escorra. Polvilhe o açúcar por todo o interior da abóbora e reserve. Bata o LEITE condensado, o leite e os ovos no liqüidificador, sem deixar bater demais.
- Despeje o creme dentro da abóbora em duas etapas: ponha a metade, espere cerca de 5 minutinhos e complete com o restante.
- Ponha a abóbora numa assadeira retangular média.
- Coloque no forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que o pudim fique firme.
- Retire e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Corte em fatias e sirva.