Bolo dos Reis
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de fruta cristalizada
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 ovos
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- Glacê
Modo de preparo:
Massa:
- Bata a manteiga na batedeira até virar um creme.
- Coloque o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
- Adicione o LEITE condensado em fio, sem parar de bater.
- Apague a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas.
- No final, incorpore delicadamente as claras em neve.
- Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora. Desenforme o bolo ainda quente.
Glacê:
- Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão cristalizado.