Mousse de Chocolate Fácil
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3g)
- 1/2 tablete de chocolate Meio Amargo , picado
- 1 Creme de Leite
- 1 xícara (chá) de raspas de NESTLÉ Meio Amargo para decorar
- 2 claras
Modo de preparo:
- Num recipiente, ponha o Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer.
- Junte o Chocolate e mexa até que fique homogêneo. Reserve.
- Em outro recipiente, dissolva a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e coloque no banho-maria para derreter. Reserve.
- Numa panela, ponha as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutinhos, sem deixar cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Misture suavemente ao creme de chocolate e coloque a gelatina.
- Ponha em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Decore com as raspas de Chocolate e sirva.