Pavê Diplomata
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Crocante
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju picada
- manteiga para untar
Creme
- 1 tablete de chocolate ao Leite
- 1 lata de Creme de Leite
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem
- 1 pacote de Biscoito Leite e Mel
- 1 tablete de chocolate ao Leite em raspas para decorar
- 4 colheres (sopa) de licor de cacau
Modo de preparo:
Crocante:
- Numa panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
- Junte a manteiga e a castanha e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
- Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore, ponha num saco plástico próprio para alimentos, feche bastante e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Creme:
- Num recipiente junte o Chocolate e o Creme de Leite e coloque ao fogo, em banho-maria, até derreter.
- Numa batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume e misture suavemente com o creme de Chocolate já frio. Reserve.
Montagem:
- Num recipiente misture o licor de cacau e 1 xícara (chá) de água e umedeça aí os Biscoitos.
- Num refratário retangular médio (20x30cm) monte camadas de biscoito umedecido, Creme de Chocolate e crocante.
- Termine com uma camada de Creme de Chocolate e coloque na geladeira por cerca de 4 horas.
- Cubra com crocante e decore com raspas de Chocolate. Sirva a seguir.