A Torta de chocolate branco com calda de frutas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 pacote de Biscoito Leite e Mel
- 1 tablete de chocolate branco , picado (170 g)
- 1 xícara e meia (chá) de frutas vermelhas (groselha, amora, framboesa, morango, acerola, cereja)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
- 100 g de manteiga
Modo de preparo:
- Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até que a massa fique homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) e reserve.
- Esquente o Creme de Leite em banho-maria.
- Junte o chocolate branco e mexa até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Num recipiente refratário, ponha a gelatina e dissolva em 2 colheres (sopa) de água, leve ao banho-maria até derreter.
- Junte ao creme de chocolate.
- Numa panela, junte as claras e o açúcar, misture bastante e coloque ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutinhos, sem deixar cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
- Junte ao creme de chocolate branco, suavemente. Ponha o creme de chocolate sobre a massa de Biscoito e coloque para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
- Ponha as frutas numa panela com o açúcar e coloque no fogo por cerca de 5 minutos, após iniciar a fervura.
- Retire e deixe esfriar. Sirva sobre a torta.
Dicas:
DICA:
- Caso a fruta tenha caroço grande, como é o caso da cereja ou acerola, peneire a calda depois de pronta.