Suflê de Chocolate com creme de baunilha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Creme de Baunilha
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Suflê
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 2 colheres (sopa) de licor de café
- 3 gemas
- 4 claras
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- açúcar de confeiteiro , para salpicar
- manteiga , para untar
Modo de preparo:
Creme de Baunilha:
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado, junte a essência de baunilha e misture.
- Ponha o creme de baunilha em uma panela e adicione o leite fervendo, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme homogêneo e grosso.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Suflê:
- Derreta a manteiga, retire do fogo e junte a farinha de trigo.
- Volte ao fogo e despeje o leite aos poucos, mexendo até obter um creme homogêneo.
- Deixe cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, junte o Chocolate e o açúcar.
- Coloque as gemas, o licor, mexa e reserve.
- Bata as claras em neve e misture suavemente ao creme de chocolate.
- Ponha a massa de suflê em dez formas refratárias individuais ou uma forma média para suflê untada com manteiga e leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que o suflê tenha crescido.
- Salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir acompanhado pelo creme de baunilha gelado.
Congelamento:
- Não recomendamos o congelamento desta preparação, pois sua textura fica prejudicada.
Microondas:
- Não é indicado o preparo desta receita em microondas, pois os resultados finais não são satisfatórios.