Brigadeiro Moça Criança
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata de Leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 tablete de chocolate Meio Amargo
- 1 xícara (chá) de confeitos coloridos
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- manteiga para untar
Modo de preparo:
- Numa panela, ponha o Leite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga.
- Misture bem e ponha no fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
- Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar.
- Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e espete um palito em cada. Reserve.
- Pique o Chocolate, divida em três partes iguais e despeje duas partes numa tigela bastante seca.
- Pique finamente a parte restante e reserve.
- Esquente uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Ponha a tigela com as duas partes de Chocolate sobre a panela de água
- quente, mexendo devagar até derreter completamente.
- Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado.
- Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio).
- Cubra cada pirulito com o Chocolate derretido, escorra o excesso e passe pelo confeito colorido.
- Deixe apoiados numa superfície até secar e depois Sirva.
Dicas:
DICA:
- Para ficar ainda mais divertido, coloque os pirulitos depois de prontos em copos coloridos.