Brigadeiro Moça Oriental
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 rodela de gengibre pequena, sem casca (5g)
- 1 lata de Leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de confeitos brancos
- manteiga para untar
Modo de preparo:
- Num liquidificador, bata o gengibre com três colheres (sopa) de água.
- Passe por uma peneira e reserve.
- Numa panela, adicione o Leite condensado com a manteiga e o suco do gengibre.
- Misture bastante e coloque no fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutinhos).
- Retire do fogo, passe para um prato untado e espere esfriar.
- Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe no confeito.
- Sirva em forminhas de papel.
Dicas:
DICA:
- Se quiser, passe os brigadeiros no açúcar cristal.