Hot dog de Forno Bom
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 gema para pincelar
- 1 ovo
- 1 tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de tempero em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
Modo de preparo:
- Dilua o fermento no leite morno.
- Junte o açúcar, o tempero em pó, a manteiga e o ovo.
- Ponha a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
- Cubra com um pano de prato e deixe descansando por cerca de 30 minutinhos.
- Trabalhe a massa com as mãos por cerca de 5 minutos.
- Faça bolas de massa do tamanho de uma noz.
- Abra cada uma com os dedos, virando para formar disco de espessura regular.
- Depois, ponha uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa.
- Pincele os hot dogs com gema e coloque-os em uma assadeira untada, com cerca de 2 cm de distância entre eles.
- Coloque no forno médio alto pré-aquecido (220°C) por cerca de 30 minutinhos ou até ficar dourarado.