Folhadinho Brasileiro
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada laminada (300g)
- 1 tablete de Caldo de Carne
- 300 g de carne-seca
- 300 g de abóbora cozida e amassada
- gema para pincelar
Modo de preparo:
- De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando a água algumas vezes. Coloque no fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutinhos, após ferver.
- Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e passe pelo processador. Reserve.
- Junte a abóbora com o Caldo em tablete a carne-seca e misture bastante para dissolver o Caldo. Corte a massa folhada em duas tiras e depois cinco retângulos iguais.
- Ponha porções do recheio no centro e dobre as duas laterais. Coloque numa assadeira, pincele com gema e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutinhos ou até ficar dourarado.