Torta de espinafre e peito de peru
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 pacote de Biscoito de Água e Sal
- 120 g de manteiga
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 copo de Requeijão Cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de tempero em pó
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- 4 ovos
- 200 g de peito de peru em cubos
Modo de preparo:
Massa:
- Bata os Biscoitos no liquidificador até formar uma farofa.
- Misture com a manteiga e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro removível (28 cm de diâmetro). Reserve.
Recheio:
- Bata na batedeira as gemas com o Requeijão Cremoso, a farinha de trigo, o tempero em pó e o leite.
- Misture o peito de peru e o espinafre ao creme. Incorpore sauvemente as claras batidas em neve, despeje sobre a massa reservada e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutinhos ou até dourar. Sirva quente ou morna.