Escondidinho Delícia
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Recheio
- 1/2 quilo de carne-seca
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
Purê
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 kg de mandioca cozida e espremida
- 2 tabletes de Caldo de Costela
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Recheio:
- De véspera, deixe a carne-seca de molho imersa em água, trocando a água algumas vezes.
- Coloque no fogo para cozinhar imersa em água, em panela de pressão, por cerca de 40 minutinhos, após iniciar a fervura.
- Espere sair toda a pressão da panela, escorra a água e desfie a carne. Reserve.
- Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne seca e deixe refogar.
- Adicione a polpa de tomate, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutinhos.
- Polvilhe a farinha de trigo, coloque a salsa, misture bastante e retire do fogo. Reserve.
Purê:
- Misture a mandioca espremida com o Caldo dissolvido no leite.
- Ponha metade do purê em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) e cubra com o recheio.
- Espalhe o restante do purê, polvilhe queijo ralado e coloque no forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutinhos ou até ficar dourarado. Sirva a seguir.