Panacota com Calda de Laranja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Panacota
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e meia xícara (chá) de Leite
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Panacota:
- Numa panela, esquente bastante o Leite com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Apague o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve.
- Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
- Misture bem ao creme reservado.
Calda:
- Numa panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Montagem:
- Distribua a panacotta em forminhas suavemente untadas com óleo e coloque à geladeira por cerca de 12 horas ou até firmar.
- Sirva com a calda, decorados com raspas de casca de laranja, flores comestíveis ou fava de baunilha.