Biscoitinhos Natalinos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de cravo da índia moído
- 1 gema para pincelar
- 1 pitada de sal
- 1 lata de Leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- açúcar cristal para decorar
Modo de preparo:
- Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento em o sal. Faça uma cova no centro e coloque os demais ingredientes.
- Amasse até soltar totalmente das mãos. Abra a massa até a espessura de 1cm e corte os biscoitos em formas variadas, de sua preferência.
- Ponha numa assadeira untada, pincele gema.
- Polvilhe açúcar cristal e coloque os biscoitos ao forno médio (180°C) por 20 a 30 minutinhos, até assarem.
Dicas:
DICAS:
- Decore os biscoitos, cubra total ou parcialmente com Chocolate derretido ou glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- Para presentear, ponha os biscoitos em sacos de celofane lisos ou estampados e amarre com fitas coloridas. Se desejar, ofereça os biscoitos em potes ou latas a seu gosto. Validade: 1 semana.