Bife no capricho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picada
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 ramo de orégano (de preferência fresco)
- 1 cebola grande ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 tabletes de Caldo de Carne ralada
- 4 tomates (ou 5), sem pele e sem sementes, picados
- 6 bifes de alcatra (aproximadamente 800 g)
Modo de preparo:
- Numa frigideira de fundo largo, frite os bifes na mistura de óleo e manteiga, em fogo forte.
- Retire reserve. Reserve-os em local aquecido.
- Na gordura que ficou na frigideira doure a cebola.
- Junte a pimenta-do-reino e os tomates. Refogue bastante.
- Junte o Caldo dissolvido numa xícara (chá) de água fervente e deixe ferver.
- Adicione a mostarda, a azeitona, o cheiro-verde e o orégano e misture.
- Junte ao molho os bifes e deixe esquentar por 2 minutinhos. Sirva a seguir.
Dicas:
DICAS:
- Se quiser junte batatas em rodelas.
- Junte ao molho 3 colheres (sopa) de Creme de Leite.