Cuscuz à paulista
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 lata pequena de palmito (200g)
- 1 colher (sopa) de farinha de mandioca
- 1 pimenta vermelha sem sementes, picada
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de tempero em pó
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1 pimentão em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de camarões pequenos
- 1 (lata) de filés de sardinha
- 3 ovos cozidos em rodelas
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 3 tabletes Caldo Legumes
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 5 tomates ,(sendo 4 sem pele e sem sementes picados e 1 em rodelas para decoração)
- 500 g de filés de peixe (garoupa, tainha ou cação)
Modo de preparo:
- Forre o fundo e as laterais de uma forma com furo central (19cm de diâmetro) com rodelas (ou tiras) de parte do palmito, rodelas dos tomates reservados, rodelas dos ovos e com filés de sardinha. Reserve.
- Esquente o óleo e refogue a cebola.
- Junte restante dos tomates picados, o pimentão e refogue.
- Tempere o peixe com o tempero em pó e o suco de limão e junte ao refogado.
- Coloque o camarão, o restante do palmito picado, a ervilha escorrida e a salsa.
- Adicione o Caldo e mexa até que se dissolva.
- Junte três xícaras (chá) de água fervente, mexa bastante e deixe ferver.
- Misture a farinha de milho e a de mandioca e polvilhe sobre o refogado, aos poucos, mexendo bem até incorporarem completamente.
- Distribua a massa na forma reservada, apertando rapidamente.
- Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.