Cenourinhas do coelho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Doce
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 4 cenouras pequenas raladas no ralo fino
- óleo para untar
Cobertura
- 500 g de foudant pronto
- corante colorido comestível líquido laranja
Modo de preparo:
Doce:
- Numa panela misture a cenoura, o açúcar, uma xícara (chá) de água e coloque no fogo médio deixando cozinhar até começar a formar uma calda encorpada.
- Adicione o Chocolate, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma massa e desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
- Despeje num prato untado com óleo e espere esfriar.
- Com as mãos untadas pegue pequenas porções da massa e modele em formato de cenourinhas (cones). Reserve.
Cobertura:
- Prepare o fondant de acordo com as orientações da embalagem, deixando-o bem fluido.
- Tinja com o corante no tom desejado, misturando bem para que fique uniforme.
- Com auxílio de um garfo, banhe as cenourinhas uma a uma, cobrindo com o fondant.
- Escorra bastante o excesso e ponha para secar sobre papel de alumínio untado.
- Espere secar e embrulhe como gostar ou coloque em forminhas para docinhos.