Torta Mousse de Chocolate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa
- 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Mousse
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 tablete de chocolate Meio Amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo:
Massa:
- Bata os ovos até dobrar de volume.
- Adicione o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture suavemente a farinha e o Chocolate em Pó.
- Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno
- médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutinhos. Reserve.
Mousse:
- Ponha numa panela o Creme de Leite com o Chocolate picado.
- Coloque no fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso.
- Retire do fogo e reserve.
- Adicione à gelatina cinco colheres (sopa) de água e esquente em banho-maria até que dissolva.
- Coloque a gelatina ao creme de chocolate, misturando bastante. Reserve.
- Bata na batedeira as claras em ponto de neve, coloque o açúcar e deixe bater até formar um
- merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate.
- Cubra a massa com a mousse e ponha na geladeira por cerca de 4 horas.
- Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de chocolate.