Bichinhos de marzipã
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas
- 1 lata de Leite condensado
- 3 xícaras (chá) de amêndoa sem pele moídas (450 g)
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Para dar cor
- Chocolate em Pó
- casca de 1 limão ou laranja, ralada
- canela em pó
- gota de suco de beterraba
Modo de preparo:
- Numa panela grande, ponha o LEITE condensado, as amêndoas e o suco de limão.
- Ponha no fogo brando, mexendo sempre até dar o ponto de doce que se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo, passe para uma vasilha refratária e deixe esfriar.
- Depois, junte a essência de amêndoa e o açúcar de confeiteiro.
- Sove bem a massa para que ela absorva toda a quantidade de açúcar.
- Se preferir dar uma cor, divida a massa em porções e ponha ingredientes que vão dar cor ao marzipã.
- Modele bichinhos.